Saturday, January 23, 2010

La Cava de Marcelo

Esta Cava de quesos es única en su género en latinoamérica, un concepto que Marcelo Castro trajo de Europa en seguimiento a una tradición familiar (Ramonetti) de producción quesera que data desde 1911.

Situada en la región de Real del Castillo, también conocida como Ojos Negros, la cava cuenta con cientos de quesos de diversos tipos y añejamientos, debidamente almacenados en ambiente de temperatura y humedad controlados, desplegados en un recinto diseñado y construido especialmente para tal efecto.

Estimado lector, te invito a visitar este lugar que se encuentra a sólo 30 minutos de Ensenada, en un valle que también es reconocido por su producción agrícola, ganadera y más recientemente vinícola (Tema del que hablaré cuando visite Bodegas San Rafael).

La Cava abre sábados y domingos, si planeas ir es aconsejable hacer una reservación, ya que tendrás más posibilidades de degustar los deliciosos platillos del menú:
Ostiones Ramonetti, rib eye, sardina curada con jocoque, tortas de pato, o unas exquisitas quesadillas (entre otros).

Definitivamente esta cava viene a ser un detonante de desarrollo económico para esta zona del Municipio, fortaleciendo la proyección turística de Real del Castillo al dar origen a la ¨Ruta del Queso¨, un nuevo concepto que pretende atraer más y mejores visitantes a la región.

2 comments:

José Flores said...

Marcelo, muy interesante el concepto que ofreces. Visitamos seguido la zona de Tijuan y Ensenada, la próxima vez estaremos vistándolos.

Además, nuestra empresa comercializa bolsas para envasar al alto vacío tipo "pouch" y termoencogible...en caso que te interese: 0181-8158-1900

Saludos.
José Antonio Flores

Marcelo Peláez said...

Estimado José, gracias por tus comentarios. Si gustas pásame tu e-mail para estar en contacto.
Saludos.